第一次到缅甸,与佛塔间的对话

和盛贵宾会 - 16687259997 - 小勐拉和盛贵宾会 时间:2019-09-06 13:10:15

我与佛塔间的对话

由于是第一次到缅甸,所以也就放弃了原本要走陆路的想法,也因为怕半路上迷路了,毕竟我们两个谁都不了解缅甸,不要到时候连路都找不到了!这样一来,航空就成了我们唯一的选择了。

经过几个小时的飞行过后,飞机缓缓地降落在了机场上,由于是太累了,周围的那些景色都没来得及欣赏,打了个的就向旅馆走去!然而就算到了旅馆也不能好好的休息……

旅馆旁边那个寺庙,整夜都用大功率的喇叭放着念佛的那种音乐,一夜无眠啊。睡不着索性早早起来,跑到楼顶平台去吃早饭。要说这个露台,还真的是AD-1的一个亮点。我到的时候还一个人都没有,让我爽爽的拍了一把。?

    早餐不功不过,面包、黄油、果酱、咖啡、茶、水果。面包是现烤的,咖啡是速溶的,水果有两份,木瓜和香蕉,木瓜超好吃啊有木有,水果问他再多要点也都ok的。

今天我们的第一站就是马哈根德昂伽江僧院。马哈根德昂伽江僧院位于曼德勒市区南面,它并不是缅甸历史最悠久的僧院,却是人数最多的。这里最为吸引游客的,要数千人僧饭了。?

    我们到的时候,僧人们已经完成了排队入场开始进入饭堂吃饭了。僧人的年龄跨度非常大,每人捧着一个黑色的饭钵,缓缓的顺序的接受信众的施舍,然后走进饭堂落座吃饭,整个过程都非常安静。

与此对比的是,周围是比僧众更多的游客,无数的长枪短炮,成片响起的快门声。或许是每天都要面对这些,僧人都表现的非常淡定,偶有小沙弥露出调皮或好奇的表情,更多的却是成年僧人淡漠的眼神。

之前听说登曼德勒山是需要光脚的,对实皆却无思想准备。等到脱了鞋,进了山门,看到那长长的台阶,不由倒抽一口凉气。据说实皆山上有佛塔和佛寺500多座,有没有搞错啊,500多座,一座山一共才有多大啊……?

    当然我们不会去验证,总之一路走过,确实处处皆是佛塔。实际走下来觉得实皆山并不高,台阶也挺好走的,一会就走到山顶了,上面当然也是一个寺庙。确切说是中间一个佛塔,周围一圈回廊,画着很多佛教故事的画。站在实皆山上俯瞰,佛塔星罗棋布,伊洛瓦底江绕山而过。

因瓦是一座四面环水的城池,据书上说,它的整个城市布局象一只蹲坐的狮子,而不是缅甸常见的方形。我们坐着小船缓缓的渡过并不算太宽的河面,仿佛从现实驶向过去,那个曾经繁华的王城,如今已成散落在农田林间的废墟,前尘往事已然湮没在流淌的时光里。

然后我们停在了一扇有些破败的门前面。后来我才知道她叫马哈昂美寺,初见的那一刻我只是深深的被惊艳到,看着她经历几多风雨后却依然在渐斜的日光下兀自美丽着。?

    有趣的是,查资料看到,马哈昂美寺最初是由巴基多王的王后为高僧良甘法师而建,在1838年地震毁坏后,由敏东王的王后重建。是不是两位王后的审美也影响和塑造了马哈昂美寺的艳丽秀美的风格呢?

虽然是第一次到缅甸,但它给我的感觉并不是这样,当看到那林立的佛塔后,我竟有一种似曾相识的感觉,心头的热血也开始沸腾了,仿佛要冲出我的胸膛!更特别的是,我的心灵仿佛能与佛塔沟通,不管那尽显沧桑的佛塔藏得有多深,我总能找到它。

每走进一个破败而又显沧桑的佛塔里,我的心头竟会有点淡淡的忧伤,可我却不知这是为什么!看来得再去一个佛塔里试试,看看能不能找到原因。

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